segunda-feira, 19 de junho de 2023

Sporting Figueirense no pódio do Campeonato Nacional SUB 14 e viu a sua atleta Inês Duarte ser eleita para o 5 ideal!

O Sporting Clube Figueirense esteve presente na Fase Final do Campeonato Nacional de SUB 14 Feminino realizado em Lisboa este fim de semana no pavilhão João Rocha do Sporting Clube de Portugal e no pavilhão do Oriente.

A prestação da equipa da Figueira da Foz superou as expectativas tendo alcançado o pódio entre as melhores equipas do país.

Na sexta-feira, primeiro dia da competição, o Sporting Figueirense defrontou o Sporting Clube de Portugal tendo saído derrotada por 53-28. O segundo jogo do dia foi com o Clube 5 Basket no pavilhão João Rocha, provavelmente o jogo mais emocionante de toda a competição. O SCF venceu a equipa do Porto por 34-32, com um lançamento de 3 pontos da Inês Duarte a 2 segundos do final do jogo!

No segundo dia de competição as figueirenses tinham pela frente o Esgueira e o GDESSA.

O primeiro jogo disputado com o Esgueira foi bastante equilibrado e, apesar do SCF ter dominado a marcha do resultado durante grande parte da partida, a equipa de Aveiro acabou por ser mais feliz tendo vencido por 29-27.

Com o GDESSA, equipa entrou em campo confiante e acabou por vencer a partida por 22-28, garantindo assim o 3ª lugar na competição.
Domingo, último dia e último jogo para a equipa figueirense, o jogo com o CAB Madeira foi tranquilo e o SCF terminou a prestação na Fase Final com mais uma vitória desta vez por 31-41.

De salientar que como é apanágio destas competições, foi eleito o 5 ideal, tendo a atleta Inês Duarte do Sporting Clube Figueirense sido uma das eleitas.

A equipa do Sporting Figueirense é comandada pelos treinadores Ana Fonseca e Paulo Pereira, e constituída pelas seguintes atletas: Aaliyah Ovono, Alice Silva, Ana Carolina Gaspar, Eduarda Penedo, Inês Duarte, Maria Miguel Dias, Marta Duarte, Sara Rocha, Sofia Duarte, Amanda Lemos, Catarina Dias, Inês Feijão, Lara Vasco, Maria Carlota Mendes, Mariana Pinto, Mariana Bispo, Mariana Santiago e Mafalda Moreira.