domingo, 11 de dezembro de 2022

Pastelarias: Santa Maria venceu no Melhor Bolo Rei e a Rainha no Produto Inovador - Dionísio com Menção Honrosa nos dois!

Realizou-se este sábado a 6ª edição da eleição do Melhor Bolo-Rei Tradicional da Figueira da Foz e a 1º edição da Eleição do Produto Inovador Natal 2022. 

A Padaria e Pastelaria Santa Maria com o Bolo Rei nº 8 foi a vencedora da categoria Melhor Bolo Rei, tendo a Pastelaria Rainha saído vencedora da categoria Produto Inovador Natal 2022 com um Bolo Rei Salgado.Houve ainda lugar para Menção Honrosa para a Feiruncha com Bolo Rei nº 1.

A Padaria e Pastelaria Dionísio com o Bolo Rei nº 7 e com o seu Produto Inovador “Coroa Natalícia” recebeu 2 menções honrosas.

O Produto Inovador deu também Menção Honrosa ao Café Palhinhas, de Iris Palha.

A concurso estavam ainda a Padaria Simples Cortesia com o Bolo Rei nº 2, a Padaria Figueiredo & Dias com o Bolo Rei nº 3, a Pastelaria Rainha com o Bolo Rei nº 4, a Quidoce Pastelaria (Doçuras & Travessuras) com o Bolo Rei nº 5 e a A Topíssíma - Pão Quente o Sabor da Malta com Bolo Rei nº 6.

Os produtos inovadores foram um desafio e por isso, foi possível provar uma “Trança de Especiarias com molho de laranja” (Feiruncha), “Filhoses de Abobora Menina” (Pastelaria Simples Cortesia), “Bolo-Rei Kinder de Chocolate” (Padaria Figueiredo & Dias), “Bolo Rei de Maçã” (Quidoce Pastelaria - Doçuras & Travessuras), “Renetone – Bolo Rei Panetone” (A Topissíma) e “Bolo Rei Victoria” (Santa Maria).
Esta eleição foi realizada em ambiente privado nas instalações da Escola Profissional e contou com um painel de 13 jurados convidado para proceder à prova cega dos bolos e produtos a concurso. Deste painel fizeram parte a Câmara Municipal da Figueira da Foz, a Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra (CIM), o Turismo Centro de Portugal, a Junta de Freguesia de Buarcos e S. Julião, a Associação das Colectividades, a Associação Figueira Sabor a Mar, a Escola Profissional da Figueira da Foz, a Magenta – Associação de Artistas pela Arte, Guida Cândido (formadora em gastronomia, culinária e história da alimentação) o chefe Miguel Moura Meneses e a direção da ACIFF.

Em comunicado a Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz aproveita para agradecer a colaboração de todos nesta parceria que visa promover e divulgar o comércio tradicional figueirense, neste caso em especial as padarias e pastelarias do concelho.

Sem comentários:

Translate this newspaper for other languages

CLIQUE EM MENSAGENS ANTIGAS E CONTINUE A LER 'O PALHETAS NA FOZ'
=================================================================

---------------------------------------------------------------------------------------------------