Festival da raia que substitui a sardinha cuja festa ainda não se sabe quem vai organizar + os Prémios Gourmet no Casino!
Os festivais gastronómicos promovidos pela Figueira com Sabor a Mar, este ano, substituem a sardinha pela raia, de 14 a 23 de abril.
O presidente da associação, Mário Esteves, em declarações ao Diário As Beiras, justificou esta substituição com o facto de “haver outras entidades” que organizam a Festa da Sardinha.
Não obstante, salvaguardou, “a sardinha continuará a fazer parte da ementa dos restaurantes aderentes, já que é um dos produtos de referência da gastronomia da Figueira da Foz”.
….........................
A Malta do Viso organizou a Festa da Sardinha até à pandemia. Em 2022, a organização ficou a cargo do Centro de Cultura e Desporto dos trabalhadores do município. Ainda não foi decidido quem organizará este ano o evento.
….........................
A Figueira com Sabor a Mar foi fundada em 2011. O jantar de aniversário realiza-se esta quinta-feira no Casino Figueira com a participação de cerca de 90 convidados.
Nestes jantares de aniversário também se distinguem pessoas singulares e coletivas. Este ano, os Prémios Gourmet vão para Aldina Grazina, a conhecida empresária de restauração figueirense que se retirou do setor em dezembro do ano passado, e para a empresa de comercialização de produtos alimentares congelados Gelcentro.
Serão também entregues diplomas de participação aos restaurantes que, em 2022, participaram nos festivais gastronómicos.
Será ainda homenageado o músico Ruizinho de Penacova.
(Extratos de notícia de Diário As Beiras que pode ler completa na sua edição impressa de hoje)
CLIQUE EM MENSAGENS ANTIGAS E CONTINUE A LER 'O PALHETAS NA FOZ'
=================================================================
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário