Arroz de Sardinha - desaparecido das ementas figueirenses foi agora relembrado e saboreado pelos “Amigos da Boa Mesa”!
Depois de um longo período (décadas) desaparecido da restauração figueirense, tido como um peixe-pobre e que deixava um cheiro desagradável, a sardinha é hoje um prato de requinte e muito apreciado, que proporciona imensas oportunidades de sabores e formas diferenciadas de cozinhar, que ganham outra riqueza consoante o mês em que é saboreado e cheio de portugalidade, como o é nesta época do ano (em que a sardinha é mais gorda) e própria para um arroz de sardinha, um cozinhado de tacho de longa tradição.É um pitéu que já vem do passado, do tempo dos nossos avós e até bisavós, que dá algum trabalho, nomeadamente a arranjar o peixe, é um prato incrível que alia ingredientes de boa qualidade, do mar e do campo.
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Tudo isto para dizer que esta época é a melhor para saborear o Arroz de Sardinha na Figueira da Foz, como o fizeram agora os “Amigos da Boa Mesa” que todas as quintas feiras se reúnem no Restaurante Caçarola Dois para saborear sempre que possível um prato típico da época, Desta vez foi servido uma deliciosa sopa de abóbora, seguido de um arroz de sardinha e finalizado com um leite-creme...
(Extrato de notícia 'Campeão das Províncias' que pode ler completa AQUI)
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