Flor de Quiaios: Sobremesa que foi “inventada” por uma guarda prisional (vídeo)
A
Flor de Quiaios é uma sobremesa que mistura o salgado e o doce com o
tradicional chouriço desta vila da Figueira da Foz.A
mentora deste “agridoce” é Cláudia Gomes que quis homenagear a
sua terra natal. Em 2022 foi desafiada pelo presidente da Junta de
Freguesia de Quiaios para participar no Concurso de Inovação da
Gastronomia Tradicional da Figueira da Foz, promovido pela Microninho
com o apoio da autarquia.
Como
gosta de um bom desafio e adora cozinhar, inovar e inventar receitas,
meteu mãos na massa e alcançou o terceiro lugar no concurso que
pretendia estimular a utilização dos produtos endógenos do
território como elemento fundamental do produto gastronómico.
Foi
assim que nasceu a Flor de Quiaios, uma sobremesa “agridoce, feita
de massa tipo brioche, chouriço picado, cogumelos salteados e é
finalizada com geleia de marmelo”, contou, ao Notícias de Coimbra,
a mulher de 49 anos.
A guarda
prisional não revela o segredo apenas os ingredientes, mas quem
prova fica fã desta sobremesa, que também pode “ser lanche ou uma
entrada”, afiança.
“Gosto de
cozinhar, de inventar, de criar ajuda-me a aliviar o stress do
trabalho”, conta Cláudia Gomes que já soma 21 anos naquela força
de segurança, dentro das cadeias.
É no
Festival do Chouriço Tradicional de Quiaios que decorre até amanhã,
domingo 25 de agosto, que encontra esta iguaria.
CLIQUE EM MENSAGENS ANTIGAS E CONTINUE A LER 'O PALHETAS NA FOZ'
=================================================================
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário