Concurso do Melhor arroz doce da Figueira da Foz foi realizado este sábado no Mercado Municipal – E os considerados melhores pelo júri foram...
14 concorrentes, milhares de bagos de arroz Carolino da Figueira da Foz, leite, limão, açúcar, sal e canela a gosto. Assim decorreu a 2ª edição do Concurso do Arroz Doce Carolino do Baixo Mondego realizado na manhã de hoje no Mercado Municipal Engenheiro Silva.O arroz-doce é uma das sobremesas tradicionais mais famosas da gastronomia portuguesa. A receita é simples, leva apenas leite, gemas, água, açúcar e claro, arroz Carolino. Em qualquer festividade, seja o Natal, a Páscoa, ou uma festa de aniversário, o arroz-doce é a estrela de qualquer mesa.
E o júri, constituído por elementos da Associação Figueira com Sabor a Mar, Escola Profissional da Figueira da Foz, Associação Comercial e Industrial da Figueira da Foz, Câmara Municipal da Figueira da Foz, e um Chef de Cozinha, escolheu os vencedores em “prova cega”:
1º Buarcos , 2º Maiorca, 3º Moinhos Gandara , 4º Lavos , e 5º Paião.No Facebook, Rosa Batista presidente da Freguesia de Buarcos e São Julião, escreveu sobre este 1º lugar de pódio: “Sem vaidade mas com muito orgulho nas nossas tradições, a Freguesia de Buarcos e São Julião, não sendo produtora de arroz, conquistou, este ano, o 1° lugar, que dedica a todos e a todas que confecionam o Arroz Doce, pelas várias associações da nossa Freguesia.”
De referir que a confecção vencedora esteve a cargo de três gerações de mulheres: Precisamente a Rosa Batista, Sofia Barraca e Madalena Barraca.
O Arroz Doce vencedor vai estar na abertura da BTL em Lisboa, a maior Feira de Turismo do País, no stand do Município da Figueira da Foz, na 4ª feira dia 12 de março.
(Fotos de José A. S. Teixeira - por ordem: O Júri / Um conhecido especialista em arrozes / A Banca do arroz vencedor / E as três gerações que confecionaram o arroz doce de Buarcos e São Julião)
CLIQUE EM MENSAGENS ANTIGAS E CONTINUE A LER 'O PALHETAS NA FOZ'
=================================================================
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Sem comentários:
Enviar um comentário