Melhor “Trança de Natal” de Portugal é figueirense e atribuída à Pastelaria Dionísio que também amealhou o segundo melhor bolo escangalhado do país em votação de prova cega nacional!
Coimbra
foi a cidade escolhida para o XII Concurso do Melhor Bolo-Rei de
Portugal, que galardoou com três prémios (Ouro, Prata e Bronze)
cinco categorias de bolo (Bolo Rei, Bolo Rainha, Bolo Rei
Escangalhado, Trança de Natal e Inovação). O título de Melhor
Bolo-Rei é, pelo segundo ano consecutivo, de Lisboa, atribuído à
Pastelaria Aloma, mas a Padaria Dionísio, da Figueira da Foz, tem a
melhor Trança de Natal, e o segundo melhor bolo escangalhado do
país. Também a Pastelaria André, de Tentúgal, arrecadou o segundo
lugar da melhor Trança de Natal.Em
publicação desta tarde, o Diário de Coimbra explica:O
concurso do Melhor Bolo-Rei de Portugal, organizado pela Associação
do Comércio e da Indústria da Panificação (ACIP), passou por duas
semifinais, onde a concurso estiveram 230 bolos provenientes de 75
empresas de norte a sul do país. A “finalíssima” realizou-se
este sábado no Alma Shopping, em Coimbra, onde estiveram em prova,
para cerca de duas dezenas de jurados, 67 bolos. O Chef Hélio
Loureiro fez parte da última panóplia de avaliações, em versão
de «prova cega», durante a qual quatro chef’s de renome avaliaram
os três bolos melhor classificados das cinco categorias que medalhou
os bolos em Ouro, Prata e Bronze.
No
Bolo-Rei, a Pastelaria Aloma (Lisboa) conquistou o primeiro lugar, a
Padaria a Merenda (Parede) o segundo lugar e a Padaria Fazendense
(Almeirim) o terceiro. Na categoria Rainha, o primeiro lugar foi para
a Rainha 5 (São João da Madeira), o segundo para a Confeiteira
Framboesa (Albergaria-a-Velha) e Doce Pecado (Odivelas) em terceiro.
No
Escangalhado, o primeiro lugar foi para a Padaria Neiva (Vila Verde),
o segundo para a Padaria Dionísio (Figueira da Foz) e o terceiro
para a Pastelaria Aloma (Lisboa). Na Trança de Natal, a Padaria
Dionísio (Figueira da Foz) conquistou o primeiro lugar, a Pastelaria
André (Tentúgal) o segundo e a Confeitaria Rainha 5 (São João da
Madeira) o terceiro.
Na Inovação, o primeiro lugar foi para a
Pastelaria Indiana (Vila Verde), o segundo para a Pastelaria Vida
Nova (Ourem) e o terceiro para a Confeitaria Framboesa
(Albergaria-a-Velha).
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